Pizza grillée aux tomates, aux olives et au basilic
Une pizza grillée au charbon de bois, c'est authentique et ça fait toujours plaisir, surtout si on la personnalise selon nos goûts et ceux de nos convives. Cette recette prend son inspiration de la bruschetta, avec une garniture aux tomates fraîches marinées dans une préparation d'huile, de vinaigre fin, d'ail et de basilic qui lui donne tout son caractère. Bonne dégustation !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 21 g de Levure fraiche
- 1 pincée de Sucre
- 450 g de Farine
- 4 cuillère à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère à café de Sel
- Basilic
- 1 kg Tomates mûres
- 300 g de Mozzarella
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de Basilic
Préparation
- Commencez par émietter la levure dans un saladier et mélangez-la avec 200 ml d’eau tiède et le sucre pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez la pâte et et laissez-la reposer pendant environ une heure dans un endroit chaud.
- Formez 4 boules de pâte, étalez-les sur un peu de farine en cercles d’environ 22 cm de diamètre, faites en sorte que le bord soit un peu plus épais. Disposez les pâtes sur deux plaques à pâtisserie graissées. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Salez-les, poivrez-les et répartissez-les sur les pâtes à pizza en laissant un petit bord. Coupez la mozzarella en fines rondelles et répartissez-les sur les tomates. Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec un peu d’huile d’olive.
- Faites cuire les pizzas sur la grille de votre barbecue dans un premier temps pendant 10 minutes. Enfin, parsemez-les de basilic ciselé et arrosez-les d’huile d’olive juste avant qu'elles soient dorées à point.
Astuce
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