Recette de Brochette de magret de canard et abricot au barbecue, sauce miel-moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes):
Magret(s) de canard : 2 pièce(s)
Abricot(s) : 8 pièce(s)
Branche(s) de romarin : 4 pièce(s)
Pour la sauce:
Jus d'orange : 13.5 cl
Miel : 20 g
Ketchup : 20 g
Moutarde à l'ancienne : 33.5 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Préparation:
- commencez par faire réduire le jus d'orange de moitié dans une casserole. Ajoutez le miel, puis le ketchup et la moutarde, et laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
- Retirez 3/4 des feuilles des branches de romarin en conservant l'extrémité (qui forme une sorte de plumeau).
Lavez ensuite les abricots et coupez-les en 2, puis dénoyautez-les. - Dégraissez légèrement les magrets et retirez les peaux blanches du côté chair. Découpez ensuite 8 tranches épaisses de magret de canard dans le sens de la longueur, puis en envelopper les demi-abricots.
- Enfilez 4 morceaux par brochette de romarin, salez et badigeonnez de sauce à l'aide d'un pinceau.
- Faites Grillez les brochettes sur le LotusGrill pendant 4 à 5 min de chaque côté. Veillez à les laquer plusieurs fois de sauce avec un pinceau pendant la cuisson. Une fois cuites, assaisonnez vos branchettes de poivre dans une assiette et servez-les aussitôt.
Bonne dégustation !
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