La recette lotusgrill de la semaine #2 – LotusGrill.fr

La recette lotusgrill de la semaine #2


Recette de Brochette de magret de canard et abricot au barbecue, sauce miel-moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes):

 Magret(s) de canard : 2 pièce(s)
Abricot(s) : 8 pièce(s)
Branche(s) de romarin : 4 pièce(s)
Pour la sauce:
Jus d'orange : 13.5 cl
Miel : 20 g
Ketchup : 20 g
Moutarde à l'ancienne : 33.5 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Préparation: 

  1. commencez par faire réduire le jus d'orange de moitié dans une casserole. Ajoutez le miel, puis le ketchup et la moutarde, et laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. 
  2. Retirez 3/4 des feuilles des branches de romarin en conservant l'extrémité (qui forme une sorte de plumeau).
    Lavez ensuite les abricots et coupez-les en 2, puis dénoyautez-les.
  3. Dégraissez légèrement les magrets et retirez les peaux blanches du côté chair. Découpez ensuite 8 tranches épaisses de magret de canard dans le sens de la longueur, puis en envelopper les demi-abricots. 
  4. Enfilez 4 morceaux par brochette de romarin, salez et badigeonnez de sauce à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites Grillez les brochettes sur le LotusGrill pendant 4 à 5 min de chaque côté. Veillez à les laquer plusieurs fois de sauce avec un pinceau pendant la cuisson. Une fois cuites, assaisonnez vos branchettes de poivre dans une assiette et servez-les aussitôt.

    Bonne dégustation !

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